簡単‼️アボカド&パプリカの鮮やかディップ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 2分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ1
- GABANパプリカ
- 6振り位
- 紫玉ねぎ
- 6分の1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ・グリーンディップ
アボカドの皮をむき、小さめにカット。
マヨネーズとレモン果汁と混ぜ合わせる。
-
- 2
- ・レッドディップ
みじん切りにした玉ねぎとパプリカ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- お好みの野菜に付けて召し上がってください。
今回は大根・人参・パプリカにつけていただきました♪
おいしくなるコツ
紫玉ねぎがない場合はふつうの玉ねぎでオッケーです♪
アボカドの変色防止にレモン果汁は必ず入れてくださいね♪
きっかけ
色鮮やかなディップを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのスティック野菜につけてどうぞ〜( ^ω^ )
パーティーなどにもオススメです♡