HMで簡単‼️林檎とサツマイモのスティックケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス粉
- 200g
- アップルコンポート
- 100g
- サツマイモ
- 中1本
- 卵
- 2個
- バター
- 20g
- 牛乳
- 50g
- 粉砂糖
- 大さじ1〜2位
作り方
-
- 1
- サツマイモを1センチ幅のサイコロ型にカットし、水に少し浸します。
水を切り、ラップをしてレンジで3分程チンします。
-
- 2
- バターを白っぽくなるまで練り混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
ホットケーキミックス粉・牛乳も加えて生地を作ります。
-
- 3
- ②にサツマイモ・アップルコンポートを加えて、クッキングシートを敷いた鉄板に生地を流しいれます。
-
- 4
- 予熱180度のオーブンで25分程やきます。
-
- 5
-
- 生地に火がとおったら、食べやすい大きさにカットし、粉砂糖を振り完成です♪
-
- 6
-
- きな粉ピーナッツクリーム♪バナナスティックパン
ID1210007636
-
- 7
-
- 苺ホイップパン♪
ID1210007638
-
- 8
-
- 水切りヨーグルト♪ヘルシーチーズケーキ
ID1210007596
おいしくなるコツ
アップルコンポートを使いましたが、林檎ジャムでもオッケーです♪
サツマイモはレンジでチンして柔らかくしてから混ぜ合わせると良いです。
鉄板は30×30センチの物を使用しています。
焼き時間はだいたいの目安にして下さいね♪( ´▽`)
きっかけ
サツマイモを使った食べやすいケーキを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
林檎とサツマイモの相性◎
おやつに…
持ち寄りパーティーなどに♪( ´▽`)