♡みじん切りなし♡お花みたいな♡ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎挽き肉
- 300g
- ◎卵
- 1個
- ◎パン粉
- 大3
- ◎しょうがチューブ
- 2cm
- ◎塩
- 小2分の1
- ◎こしょう
- 少々
- ピーマン
- 1袋
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 2分の1カップ
- 酒
- 大1
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに◎を入れ、よく混ぜる。ピーマンは1個を3等分くらいの輪切りにしたらビニール袋に片栗粉と一緒に入れ、袋を膨らませてフリフリして全体に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 余分な片栗粉を払い落とし、ピーマンに①で混ぜた肉を詰めていく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を並べて焼く。
-
- 4
- 焦げ目がついたら裏返し、フライパンの空いているところに水・酒を流し入れて蓋をする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、お花のように真ん中にケチャップをのせて出来上がり!
きっかけ
子供のお弁当に入れるため、小さい子でも食べやすくてカワイイ形にしました^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません