♡みじん切りなし♡お花みたいな♡ピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
子供のお弁当に入れるため、小さい子でも食べやすくてカワイイ形にしました^^♪

材料(4人分)

◎挽き肉
300g
◎卵
1個
◎パン粉
大3
◎しょうがチューブ
2cm
◎塩
小2分の1
◎こしょう
少々
ピーマン
1袋
片栗粉
大1
2分の1カップ
大1
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    ボールに◎を入れ、よく混ぜる。ピーマンは1個を3等分くらいの輪切りにしたらビニール袋に片栗粉と一緒に入れ、袋を膨らませてフリフリして全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    余分な片栗粉を払い落とし、ピーマンに①で混ぜた肉を詰めていく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を並べて焼く。
  4. 4
    焦げ目がついたら裏返し、フライパンの空いているところに水・酒を流し入れて蓋をする。
  5. 5
    中まで火が通ったら、お花のように真ん中にケチャップをのせて出来上がり!

きっかけ

子供のお弁当に入れるため、小さい子でも食べやすくてカワイイ形にしました^^♪

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする