♡グリルde簡単&ヘルシーチーズチキンカツ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- マヨネーズ
- 大2
- ◎パン粉
- 25g
- ◎粉チーズ
- 大1.5
- ◎コンソメ
- 大1.5
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は厚さ1cmくらいの削ぎ切りにし、マヨネーズを揉み込む。
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- 2
- ビニール袋に◎を入れてよく振り、混ざ合わさったら鶏肉を加えて再度よく振る。
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- 3
- 魚焼きグリルに②を並べ、両面に軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
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- 4
- 参考までに、我が家は火力弱めの片面焼きグリルで、途中でひっくり返して20分くらいでした。
きっかけ
揚げ物は面倒だけど、魚焼きグリルなら楽チンかつヘルシーです^^♪