甘くない柿レンジで3分♪コンポートにしちゃおう‼️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥き、種取り除きます。
1センチ幅くらいにスライスし、耐熱容器に柿・砂糖を入れてラップをし
レンジでチンします。
-
- 2
-
- 1分チンし、1度全体を混ぜ合わせて、更に2分チンします。
-
- 3
-
- 柿がシンナリしたらオッケーです♪
粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫へ〜♪
ヨーグルトにかけて食べても◎
おいしくなるコツ
砂糖の量は柿の甘さによって入れる量を調整してくださいね♪
きっかけ
甘くない柿があったので…
コンポートにしました。
柿のコンポートで色々スイーツアレンジしちゃいましょー♪
まずはヨーグルトにかけて食べてみてねっ♡