簡単リッチ 蟹トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1つ
- 貝ダシダ
- 小さじ1
- ニンニクみじん切り
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生クリーム
- 200cc
- カニ缶
- 1~2缶
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 多め
作り方
-
- 1
-
- 冷たいフライパンにニンニクみじん切りとオリーブオイルを入れ弱火で熱する。
-
- 2
- ニンニクの香りが立って来たらトマト缶とコンソメキューブ、貝ダシダを入れ少し煮詰める。
-
- 3
- パスタが茹で上がる直前にカニ缶(汁ごと)と生クリームを入れ混ぜ合わせ、味を見ながら塩コショウ。
-
- 4
- パスタは指定ゆで時間の2分くらい前にカニクリームソースの中に投入しよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
貝ダシダがなくても大丈夫です。
きっかけ
賞味期限切れそうなカニ缶&生クリーム救済!(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません