アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとウインナーの醤油バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baubauX
燻製ウインナーの香りと醤油バターのコクでご飯が進みます!ご飯のお供用にたくさん作りましょうね

材料(3人分)

アスパラガス
200g(1束程度)
ウインナー(できれば燻製タイプ)
150g(手で一掴み位)
コショウ
少々
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを3cmくらい、ウインナーも長さを合わせて斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、火をつけバターが溶け始めたらアスパラとウインナーを入れる
  3. 3
    アスパラに火が通ったタイミングでコショウをし、醤油をフライパンにまわしかけて軽く混ぜたら盛り付けて完成

おいしくなるコツ

味付けは最後にしないと焦げるので注意しましょうね、アスパラがかための場合は下茹でしましょうね

きっかけ

ウインナー大好きなのでウインナーレシピ考案中に発見

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする