沖縄のうまうまB級♪ポーたまおむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海苔(全型)
- 1枚
- ご飯
- 120g
- スパム厚さ1センチ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- ■スパム調味料
- ■
- しょう油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵はよく溶いて砂糖を入れて玉子焼きにします。
-
- 2
- フライパンに油をひいてスパムに焼き目を付けてスパム調味料を入れてなじんだら器に取っておきます
-
- 3
- 海苔を1/2に切って半分にご飯を敷きます。スパムと玉子焼きをのせて海苔で包みます
きっかけ
沖縄で人気というポーたまむすび。見よう見まねで作ってみました。美味しい〜〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません