甘い〜♪とうもろこしの美味しい茹で方( ^ω^ ) レシピ・作り方
材料(2本人分)
- とうもろこし
- 2本
- 水
- とうもろこしがヒタヒタに浸かる位
- ※塩
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは最後の皮を残して、ヒゲ部分は切り落とします。
とうもろこしを洗い、大きめの鍋で茹でます。
※もぎたてのとうもろこしの場合は塩無しでもOKです♪
-
- 2
-
- 10分位茹でたら、ザルにあげ、皮を剥いて食べてねっ♡
-
- 3
-
- 茹でたとうもろこしで…
屋台のとうもろこし♪
ID1210007214
作りました〜( ^ω^ )
-
- 4
-
- とうもろこしの皮を使って♪
可愛い〜三つ編みとうもろこし♡
ID1210008095
おいしくなるコツ
もぎたては塩無しで茹でても美味しいです( ^ω^ )
それ以外は塩を入れて茹でましょう♪
きっかけ
もぎたてとうもろこしを頂いたので( ^ω^ )