頭がキィ〜ン‼️丸ごとスイカ☆練乳シャーベット♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すいか(小さめなスイカ) 2分の1個
- 牛乳 1カップ
- 練乳 大さじ2〜3
作り方
- 1 スイカの中身をキレイにくり抜きます。
- 2 スイカを小さめにカットして、ボールにスイカ・牛乳・練乳を入れて混ぜ合わせます。
- 3 くり抜いたスイカの器に入れます。
-
4
冷凍庫で冷やしかためます。
(1時間以上)
固まったら完成です♪
きっかけ
子供に喜んでもらえるスイカシャーベットを作りたくて…♪
おいしくなるコツ
スイカはできるだけ小さくカットします。 スイカの甘さに合わせて、練乳の量は調整して下さいねっ♡
- レシピID:1210007184
- 公開日:2015/06/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2018/08/09 06:45参考になりました♪とても美味しかったです!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/07/27 18:06スイカの入れ物じゃなくてすいません〜
練乳の甘みが加わったスイーツ!暑い日にはいいね♪
美味しくいただきました(^o^)/♪
スイカの甘みと練乳の優しい甘さが美味♡
みんなで食べても…独り占めしてもOK‼️