クルクル~♬ 簡単うずまきパイ♪冷凍パイシートで レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 黒糖 大さじ3~4
作り方
-
1
パイシートを常温で10~15分ほど解凍します。
生地を麺棒で1~2ミリの厚さにのばします。 - 2 生地の上に黒糖をのせ、クルクル巻いていきます。
- 3 ラップで包み冷凍庫で5分程冷やします。
-
4
1㎝幅に切り、
鉄板にクッキングペーパーを敷き予熱200度のオーブンで10~15分焼きます。 - 5 美味しそうな焼き色が付いたら完成です^^
- 6 ラッピングしてプレゼントにもイイですよっ♪
関連情報
- 料理名
- うずまきパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブンで15分^^