菜の花のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mme28
ナムルの味付けで食べやすい!

材料(3〜5人分)

菜の花
1束
●ごま油
大1
●砂糖
小1
●醤油
小1
●酢
小1
●塩
少々
●黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    菜の花を食べやすいサイズに切り、塩(分量外)を入れた沸騰したお湯で茹でます。茹ですぎないように注意!茎の方は太いので、時間差で茹でると良いでしょう。
  2. 2
    茹でたらザルにあげ、水気を切ります。お皿に、●の調味料を入れたらよく混ぜ、そこに菜の花を入れて和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料の配分はどうぞお好みで!お酢が多めの酸っぱいナムル、砂糖多めの甘いナムルも美味しいです。

きっかけ

独特の苦みがちょっと苦手だったので、食べやすい方法を考えました!

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
菜の花ひな祭り向けアレンジその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする