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唐揚げにぴったりの怪味ソース レシピ・作り方

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rabbitkix
怪味ソースを唐揚げにぴったり合うようにアレンジしました。唐揚げの新しい楽しみ方を味わいましょう♪

材料(2人分)

鶏もも肉
一枚(約300g)
片栗粉
大さじ3
ベビーリーフ
1/4パック
■怪味ソース
マヨネーズ
大さじ1
芝麻醤
大さじ1.5
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
花椒(カホクザンショウ)
少々
ゴマ油
大さじ1
白すりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモは一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    鶏モモ肉を170度の油で1分30秒揚げます、その後4分間休ませて180度の油で1分揚げます
  3. 3
    器にベビーリーフをしいて鶏モモを並べてよく混ぜた怪味ソースをかけます

おいしくなるコツ

怪味ソースにすりごまをいれると香りが良いです。花椒(カホクザンショウ)はかなり辛いので慎重に入れてください。

きっかけ

唐揚げにピッタリの怪味ソースをアレンジしました。マヨネーズも入って味がグッドになりました。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

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