翌日リメイク☆おでんのネギチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
余ってしまったおでん。
焼いたネギとチーズの風味が、おだしの染みた具材にぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おでんの具(大根、じゃが芋等なんでも)
4~5個分位
白ネギ
1本
サラダ油
適量
とろけるチーズ
20~30g
塩こしょう
少々
粗びきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    おでんの具は一口大の大きさに切り、器(グラタン皿等)に入れ、電子レンジで温めておく。
  2. 2
    白ネギは5~8㎜幅の斜め切りにし、サラダ油を入れて熱したフライパンで炒め、塩こしょうで軽く味付けをしておく。
  3. 3
    1の上に、2のネギを乗せ、とろけるチーズを散らし、オーブントースターや魚焼きグリルでチーズがトロッとするまで焼く。
  4. 4
    最後に粗びきこしょうを振れば出来上がり。

きっかけ

残り物のおでんが、何か違ったおかずにならないかと思ったので。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン100円以下の節約料理おでんその他の煮物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/08 14:14
味が変わって、またおいしく食べられました。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする