翌日リメイク☆おでんのネギチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おでんの具(大根、じゃが芋等なんでも)
- 4~5個分位
- 白ネギ
- 1本
- サラダ油
- 適量
- とろけるチーズ
- 20~30g
- 塩こしょう
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- おでんの具は一口大の大きさに切り、器(グラタン皿等)に入れ、電子レンジで温めておく。
-
- 2
-
- 白ネギは5~8㎜幅の斜め切りにし、サラダ油を入れて熱したフライパンで炒め、塩こしょうで軽く味付けをしておく。
-
- 3
-
- 1の上に、2のネギを乗せ、とろけるチーズを散らし、オーブントースターや魚焼きグリルでチーズがトロッとするまで焼く。
-
- 4
- 最後に粗びきこしょうを振れば出来上がり。
きっかけ
残り物のおでんが、何か違ったおかずにならないかと思ったので。
焼いたネギとチーズの風味が、おだしの染みた具材にぴったりです♪