中華味アレンジ♪ブロッコリーと卵の炒め物^^☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブロッコリー
- 2分の1個
- 卵
- 2個
- ◎中華だし
- 小1
- ◎水
- 大3
- ◎片栗粉
- 小2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。卵は割って溶きほぐす。◎は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、卵液を入れて30秒ほど経ったら菜箸で大きくかき混ぜる。
-
- 3
- ブロッコリーを加えて炒め合わせ、ブロッコリーが温まったら◎で味付けする。
-
- 4
- トロミがついたら、こしょうで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
夕飯のおかずに+1品!冷蔵庫にあるもので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません