材料(4人分)
- 大根
- 5センチ位
- ベーコン
- 40グラム
- ★コンソメ
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根・ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
鍋にあぶらをひいて、炒めます。
-
- 2
-
- 水を加えて煮込みます。
沸騰したら、調味料★を加えてさらに弱火で煮込みます。
大根が柔らかくなったらしょうゆ・塩こしょうで味を整えます。
-
- 3
-
- 大根の葉があれば、色どりに。。完成です^^
おいしくなるコツ
具材をよく炒めるとコクが出て美味しいです^^
きっかけ
大根の消費に~♬
温まるスープなので。。受験生のお夜食などに
焼いたベーコンの香ばしい風味が美味しいです^^