作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
溶き卵を流し入れ、半熟のスクランブルエッグを作ります。
お皿かボウルに移しておきます。
-
- 2
-
- ①で使ったフライパンを中火にかけ、★を入れて炒めます。
-
- 3
-
- ご飯を加えて、軽く炒め、パラパラになったら、鶏ガラスープの素を加えて、全体を混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- 火を止め、最後に①の卵を加え、さっと混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※①の卵は、半熟で火を止めて下さい。フライパンの予熱で、丁度いいくらいに卵に火が通ります。
※④の最後に卵を加えるのは、ふわふわの卵に火を通したくないからです。
きっかけ
豚キムチとご飯を合わせてチャーハンを作りました。