レーズンパンで作るサバラン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
レーズンパンで出来るサバラン。洋酒はオレンジキュラソーを使いカスタードクリームを添えました。風味があってとても美味しいですよ。

材料(2人分)

市販のレーズンパン
100g
■シロップ
200cc
砂糖
70g
オレンジキュラソー
30cc
■カスタードクリーム
卵黄
1個
砂糖
30g
薄力小麦粉
大さじ1
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    レーズンパンは2センチ角に切ります
  2. 2
    シロップ作ります。小鍋に水と砂糖を入れて沸騰させよく溶かします
  3. 3
    火を止めてオレンジキュラソーを入れます
  4. 4
    バットにパンを入れて3のシロップを入れて染み込ませて、そのまま冷まします
  5. 5
    シロップパンを器に入れてラップをして冷蔵庫で冷やします
  6. 6
    カスタードクリーム作ります。小鍋に卵黄と砂糖を入れ良くかき混ぜます。
  7. 7
    6に小麦粉を少しづつ入れて良く混ぜます
  8. 8
    7に牛乳を少しづつ入れて良くかき混ぜます
  9. 9
    弱火にかけてヘラで良く混ぜます。トロッとなったら冷まして例倉庫で冷やします
  10. 10
    5にカスタードクリームを飾って出来上がりです

きっかけ

市販のレーズンパンで手軽にサバランを作りたくて完成しました。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする