材料(2人分)
- 市販のレーズンパン
- 100g
- ■シロップ
- ■
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 70g
- オレンジキュラソー
- 30cc
- ■カスタードクリーム
- ■
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 薄力小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- レーズンパンは2センチ角に切ります
-
- 2
- シロップ作ります。小鍋に水と砂糖を入れて沸騰させよく溶かします
-
- 3
- 火を止めてオレンジキュラソーを入れます
-
- 4
- バットにパンを入れて3のシロップを入れて染み込ませて、そのまま冷まします
-
- 5
- シロップパンを器に入れてラップをして冷蔵庫で冷やします
-
- 6
- カスタードクリーム作ります。小鍋に卵黄と砂糖を入れ良くかき混ぜます。
-
- 7
- 6に小麦粉を少しづつ入れて良く混ぜます
-
- 8
- 7に牛乳を少しづつ入れて良くかき混ぜます
-
- 9
- 弱火にかけてヘラで良く混ぜます。トロッとなったら冷まして例倉庫で冷やします
-
- 10
-
- 5にカスタードクリームを飾って出来上がりです
きっかけ
市販のレーズンパンで手軽にサバランを作りたくて完成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません