材料(4人分)
- 鶏の骨付き肉
- 500g
- 片栗粉
- お肉に軽く付けて余分な片栗粉ははたいて
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さ1./2
作り方
-
- 1
- お肉に片栗粉を付けて余分な粉をはたく。調味料の醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひきお肉全体に焦げ目が付くまで中火で焼く。火加減は、お肉が焦げないように調整して下さい。
-
- 3
-
- 最後に調味料を入れてお肉に味が付いたら出来上がりです。
-
- 4
-
- こんな感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません