鶏の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mosumosu1819
骨付きチキンの照り焼きは、簡単で子供たちにだいにんくですもちろんお弁当にもOkですよ。

材料(4人分)

鶏の骨付き肉
500g
片栗粉
お肉に軽く付けて余分な片栗粉ははたいて
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さ1./2

作り方

  1. 1
    お肉に片栗粉を付けて余分な粉をはたく。調味料の醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油をひきお肉全体に焦げ目が付くまで中火で焼く。火加減は、お肉が焦げないように調整して下さい。
  3. 3
    最後に調味料を入れてお肉に味が付いたら出来上がりです。
  4. 4
    こんな感じです。

きっかけ

子供のリクエスト…です。

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の粉物
関連キーワード
鶏肉の照り焼 鶏肉料理 照り焼き お弁当

このレシピを作ったユーザ

mosumosu1819 シンプルでおいしい家庭料理が大好きです。料理の見た目も大切なので、かわいい料理を作りますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする