アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌チャンチャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mosumosu1819
寒い季節にピッタリです。

材料(2人分)

2切れ
タマネギ
1/2
にんじん
1/4
ピーマン
1個
キャベツの葉
2枚
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
味噌
大さじ2
マーガリン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、ピーマンは、細切り。キャベツと鮭は一口大に切る。調味料の酒、みりん、砂糖、味噌を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに野菜を平らに入れ、その上に鮭をのせる。
  3. 3
    調味料を回し入れ、真ん中にマーガリンをのせる。
  4. 4
    蓋をして、中火で鮭の色が変わるまで煮る。
  5. 5
    鮭の色が変わったら、火を弱め5分煮る。
  6. 6
    こんな感じに出来上がります。
  7. 7
    お皿に盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜を入れると野菜のうまみが出ておいしいです。

きっかけ

アルミホイルが無かったので、そのまま煮て見ました。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
関連キーワード
味噌煮 野菜と魚 魚料理

このレシピを作ったユーザ

mosumosu1819 シンプルでおいしい家庭料理が大好きです。料理の見た目も大切なので、かわいい料理を作りますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする