材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- タマネギ
- 1/2
- にんじん
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- キャベツの葉
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- マーガリン
- 10g
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじん、ピーマンは、細切り。キャベツと鮭は一口大に切る。調味料の酒、みりん、砂糖、味噌を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに野菜を平らに入れ、その上に鮭をのせる。
-
- 3
-
- 調味料を回し入れ、真ん中にマーガリンをのせる。
-
- 4
-
- 蓋をして、中火で鮭の色が変わるまで煮る。
-
- 5
-
- 鮭の色が変わったら、火を弱め5分煮る。
-
- 6
-
- こんな感じに出来上がります。
-
- 7
-
- お皿に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を入れると野菜のうまみが出ておいしいです。
きっかけ
アルミホイルが無かったので、そのまま煮て見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません