アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのせ☆豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【超簡単】 豆乳でも十分なコクがだせ\(^▽^)/安価でヘルシーに仕上がります。クリーミーなパスタに塩気が効いた生ハムがgood!

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
しめじ
1パック
★オリーブオイル
大2
★すりおろしニンニク
大1
▲豆乳
300ml
▲コンソメ顆粒
大1
▲塩
小1/2
茹でたパスタ
3人分
生ハム
100g
◼︎ブラックペッパー
少々
◼︎カイエンペッパーor一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【具の準備】
    キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取り除きほぐします。
    ※同時にパスタを茹でます
  2. 2
    熱していないフライパンに★を入れます。
  3. 3
    中火にかけ、オイルが温まったら、①の具を加えて軽く炒めます。
    ※野菜をのせると、ニンニクが飛び散るのを防げます。
  4. 4
    次に、▲を加え全体を軽く混ぜ、沸騰する直前で火を止めます。
  5. 5
    茹で上がったパスタをお皿に盛り付けます。
  6. 6
    ④のソースをかけ、生ハムをトッピングします。
    お好みで■をかけ、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

※③では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。

きっかけ

家にある材料でクリームパスタを作ってみました。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじ生ハム豆乳キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする