材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1パック
- ★オリーブオイル
- 大2
- ★すりおろしニンニク
- 大1
- ▲豆乳
- 300ml
- ▲コンソメ顆粒
- 大1
- ▲塩
- 小1/2
- 茹でたパスタ
- 3人分
- 生ハム
- 100g
- ◼︎ブラックペッパー
- 少々
- ◼︎カイエンペッパーor一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【具の準備】
キャベツは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取り除きほぐします。
※同時にパスタを茹でます
-
- 2
-
- 熱していないフライパンに★を入れます。
-
- 3
-
- 中火にかけ、オイルが温まったら、①の具を加えて軽く炒めます。
※野菜をのせると、ニンニクが飛び散るのを防げます。
-
- 4
-
- 次に、▲を加え全体を軽く混ぜ、沸騰する直前で火を止めます。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタをお皿に盛り付けます。
-
- 6
-
- ④のソースをかけ、生ハムをトッピングします。
お好みで■をかけ、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
※③では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。
きっかけ
家にある材料でクリームパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません