塩レモン入り☆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
塩レモンで味付けしたさっぱり系の焼きそばです。

材料(3人分)

~具~
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
豚肉(バラor小間)
約200
大1
★塩レモン
大2
★コンソメ顆粒
小2
オリーブオイル
大1
~麺~
焼きそば用の麺
3袋
大3
▲塩レモン
大1
▲コンソメ顆粒
小2
▲塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    【具】
    キャベツは、一口大に切ります。
    玉ねぎは、縦にスライスします。
    人参は、幅1cmの短冊切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて中火で熱します。
    食べやすい大きさに切った豚肉を加えます。
  3. 3
    酒を加えて半分ほど火を通します。
  4. 4
    ②の野菜を加えます。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、★を加えて炒めます。
    お皿かボウルに移します。
  6. 6
    【麺】
    ⑤のフライパンを洗います。
    熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて中火で熱します。
    麺と酒を加えます。
  7. 7
    麺をほぐしながら炒め、▲を加えて味を調えます。
  8. 8
    人数分のお皿に【麺】を盛り付け、その上に⑤の【具】を盛り付けます。

おいしくなるコツ

※これは3人分で作りましたが、1人分でしたら一つのフライパンに【具】と【麺】を順に加えて手早く作れます。

きっかけ

母にもらった塩レモンを使ってさっぱりした焼きそばを作ってみました。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩レモンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする