おかひじきと牛肉のチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
おかひじきを牛肉と炒めてチンジャオロース風にしました。しゃきしゃきの食感がいいですよ。

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)
150g
おかひじき
50g
赤パプリカ
1/8個
■合わせ調味料
大さじ1
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
しょう油
小さじ2

作り方

  1. 1
    おかひじきは洗って水を切っておきます、赤パプリカは細切りにしておきます
  2. 2
    フライパンに油をひいて牛肉を炒めます
  3. 3
    牛肉に火が通ったらおかひじきと赤パプリカを入れてさっと炒めます
  4. 4
    合わせ調味料を入れて馴染んだら出来上がりです

おいしくなるコツ

おかひじきは炒め過ぎないようにシャキシャキ感を大事にしてください

きっかけ

おかひじきをしっかりした味のチンジャオロースに仕立てました。美味しき出来ましたヽ(´ー`)

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜パプリカ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする