材料(3人分)
- ★砂糖
- 大2
- ★アガー
- 小2
- かぼちゃペースト
- 100g
- ↑レシピID:1210006456参考
- 牛乳
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れてホイッパーで混ぜます。
-
- 2
-
- ①にかぼちゃペーストを加え、少しずつ牛乳を入れてホイッパーでかき混ぜながら溶かします。
-
- 3
-
- 中火にかけ沸騰後、さらに1~2分よくホイッパーで混ぜながら煮溶かします。
-
- 4
-
- 容器に流し入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
おいしくなるコツ
※②と③は、ダマや沈殿ができないように、ホイッパーでかき混ぜながら溶かしてください。
きっかけ
アガーで簡単にかぼちゃプリンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません