材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋(4株)
- 豚コマ肉
- 約150g
- ★オリーブオイル
- 大2
- ★刻みにんにく
- 大1
- ▲醤油
- 大1
- ▲酒
- 大1
- ▲みりん
- 大1
- ●塩
- 小1/2
- ●黒コショウ
- 少々
- ●一味唐辛子orカイエンペッパー
- 少々
- 茹でたパスタ
- 2人分
作り方
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- 1
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- 小松菜はきれいに洗い、4cm幅に切ります。
※同時にパスタを茹でます。
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- 2
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- 熱していないフライパンに★を入れ、中火にかけます。
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- 3
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- にんにくの香りがするまで炒めます。
※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
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- 4
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- 1cm幅に切った豚肉を入れ、軽く炒めます。
※火を半分ほど通します。
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- 5
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- ①の小松菜を加えてしんなりするまで炒めます。
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- 6
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- ▲を混ぜ合わせます。
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- 7
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- ⑤に⑥を加えてサッと炒めます。
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- 8
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- 茹で上がったパスタを加えて、上下を入れ替えながら全体に絡めます。
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- 9
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- ●を加えて味を調えます。
おいしくなるコツ
※②~④では、にんにくが跳ねるので気を付けて下さい。
きっかけ
旬の小松菜を使ってパスタを作ってみました。