豚コマと小松菜☆和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】パスタを茹でている間に\(^∇^)/美味しいソースを作っちゃおう!シャキシャキ小松菜と豚肉の旨味がgood。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1袋(4株)
豚コマ肉
約150g
★オリーブオイル
大2
★刻みにんにく
大1
▲醤油
大1
▲酒
大1
▲みりん
大1
●塩
小1/2
●黒コショウ
少々
●一味唐辛子orカイエンペッパー
少々
茹でたパスタ
2人分

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいに洗い、4cm幅に切ります。
    ※同時にパスタを茹でます。
  2. 2
    熱していないフライパンに★を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
  4. 4
    1cm幅に切った豚肉を入れ、軽く炒めます。
    ※火を半分ほど通します。
  5. 5
    ①の小松菜を加えてしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    ▲を混ぜ合わせます。
  7. 7
    ⑤に⑥を加えてサッと炒めます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加えて、上下を入れ替えながら全体に絡めます。
  9. 9
    ●を加えて味を調えます。

おいしくなるコツ

※②~④では、にんにくが跳ねるので気を付けて下さい。

きっかけ

旬の小松菜を使ってパスタを作ってみました。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の豚肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/20 14:12
小松菜とパスタ、合いますね!とても美味しかったです。
えひなり
2022/02/03 12:32
お昼ごはんにササッと作れて美味しかったです。
Aiueokakikukeko

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする