炊飯器de☆炊き込み風ケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
ある材料を炊飯器に入れて「スイッチ!オン」\(^▽^)/フライパンでは大量にできませんが、炊飯器なら簡単!フライパンを何度も使うオムライスにおススメです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

3合
肉(鶏肉や豚肉、ハム、ソーセージなど)
約150g
冷凍コーン
100g
人参
1/2本
★ケチャップ
1/2カップ
★コンソメ顆粒
大1と1/2
★塩
小1/2
塩コショウ(味を調えます)
少々

作り方

  1. 1
    お米を洗って、ザルに上げておきます。
  2. 2
    【具】
    肉類は、細かく切ります。
    にんじんは、みじん切りにします。
    冷凍コーンは凍ったままでOKです。
  3. 3
    内釜の中に、①のお米と★を入れて、水位目盛「3」まで水を加えます。
  4. 4
    ②の具を加えます。
    炊飯器に入れ、「炊込」で炊き上げます。
  5. 5
    炊き上がったら、全体を切るように混ぜます。
    塩コショウで味を調えます。
    ※お米の芯が残っている場合は、もう一度「炊込」で炊きましょう。

おいしくなるコツ

※かためのご飯がお好みの方は、③での水位目盛りより少な目にして炊きましょう。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単ケチャップライスを作ってみました。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
チキンライス炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/19 18:01
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
sosu0929さん! ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする