炊飯器de☆炊き込み風ケチャップライス レシピ・作り方

炊飯器de☆炊き込み風ケチャップライス
  • 約1時間
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
ある材料を炊飯器に入れて「スイッチ!オン」\(^▽^)/フライパンでは大量にできませんが、炊飯器なら簡単!フライパンを何度も使うオムライスにおススメです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って、ザルに上げておきます。
  2. 2 【具】
    肉類は、細かく切ります。
    にんじんは、みじん切りにします。
    冷凍コーンは凍ったままでOKです。
  3. 3 内釜の中に、①のお米と★を入れて、水位目盛「3」まで水を加えます。
  4. 4 ②の具を加えます。
    炊飯器に入れ、「炊込」で炊き上げます。
  5. 5 炊き上がったら、全体を切るように混ぜます。
    塩コショウで味を調えます。
    ※お米の芯が残っている場合は、もう一度「炊込」で炊きましょう。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、簡単ケチャップライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

※かためのご飯がお好みの方は、③での水位目盛りより少な目にして炊きましょう。

  • レシピID:1210006421
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/12/19 18:01
    炊飯器de☆炊き込み風ケチャップライス
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る