トッポギで☆コロコロきな粉餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
半端に残ったトッポギで簡単おやつ\(^▽^)/小さく切ったコロコロ餅を茹で、きな粉と和えるだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トッポギ
100g
★きな粉
大2
★砂糖
大2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    トッポギを1本を4等分に切ります。
    ※鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2
    ★をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    沸騰した湯に①のトッポギを入れ茹でます。
  4. 4
    全部が浮き上がってきたら、ザルにあげ湯切りします。
  5. 5
    ②の粉類に加えて和えます。

おいしくなるコツ

※時間がたつとトッポギがかたくなるので、出来立てをお召し上がりください。

きっかけ

トッポギの賞味期限が近く、少量しか残っていなかったので、きな粉と和えておやつにしました。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
きなこトッポギ白玉団子お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする