スペイン☆甘~いトゥロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【スペインのクリスマス菓子】 チョコレート屋さんに売っていた、甘~いトゥロンを簡単に作ってみました。クランベリーの甘酸っぱさとグラノーラのサクサク感がgood!

材料(約16本人分)

★マシュマロ
90g
★ダース(ミルクチョコ)
1箱(42g)
★バター
大1
▲グラノーラ
120g
▲クランベリー
40g

作り方

  1. 1
    コストコの「ナチュラルグラノーラ」最後の方のクズを使いました。
  2. 2
    パットにクッキングシートを敷きます。
    この写真のサイズは、20cm×15cmのパットです。
  3. 3
    耐熱容器に★を入れて、電子レンジ(600W)で1分20秒ほどかけ溶かします。
  4. 4
    熱いうちに、ゴムべらで混ぜます。
  5. 5
    ▲を加えてしっかり絡めます。
  6. 6
    ②の容器に流し入れます。
  7. 7
    クッキングシートを上に
    かぶせ、具を平らにのばします。
  8. 8
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
  9. 9
    固まったら、食べやすい大きさに切り分けます。
    ※柔らかくなるとべたつくので、クッキングシートで巻きました。

おいしくなるコツ

※柔らかいと食べにくいので、冷蔵庫で保管してください。

きっかけ

スペインに行ったとき、よく目にしたお菓子(トゥロン)を簡単に作ってみました。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理クリスマス向けアレンジ飴・キャンディー世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする