セロリとトマトジュースde☆冷製スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カゴメトマトジュース
- 1/2本(360ml)
- セロリ
- 6本
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 主な材料です。
-
- 2
-
- ミキサーに2cmほどに切ったセロリを入れます。
-
- 3
-
- トマトジュースを加えます。
蓋をして、セロリが細かくなるまで撹拌します。
-
- 4
-
- 人数分の器に盛り付けて、冷蔵庫で冷やします。
食べる前に乾燥パセリを散らしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
※②でセロリの筋が気になる方は取り除いて下さい。
きっかけ
トマトジュースが安売りしていたので、爽やかなセロリを加えて冷製スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません