ロティサリーチキンで☆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロティサリーチキン(コストコ)
- 1/5~1/4羽
- ピーマン
- 1~2個
- ★オリーブオイル
- 大2
- ★刻みにんにく
- 大1/2
- ★鷹の爪(種は取り除き刻む)
- 1本
- 茹でたパスタ
- 2人分
- パスタの茹で汁
- 1/2カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チキンは、買ったその日以外でしたら、あらかじめ温めて、手でほぐしておきます。
※同時にパスタを茹でます。
-
- 2
-
- ピーマンは千切りにします。
-
- 3
-
- 熱していないフライパンに★を入れて、中火で炒めます。
-
- 4
-
- にんにくの香りがしてきたら、②を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 次に、①を加えて炒めます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタと茹で汁を加え、全体を絡めます。
塩で味を調えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※⑥の仕上げは、味を見ながら塩を加えて下さい。
きっかけ
ロティサリーチキンがたくさん余ったので、身をほぐしてパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません