コストコのハードパンで☆タルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【フランス】 雑穀をたくさん使ったホールグレインローフに、スパイシーなロティサリーチキンとチーズをトッピング、塩気の効いたバジルとマヨネーズで簡単ソース。

材料(6枚人分)

ホールグレインローフ(コストコ)
6枚(厚約1cm)
ロティサリーチキン(コストコ)
約1/4羽分
スライスチーズ(とろけるタイプ)
3枚
★マヨネーズ
大2
★バジルソース
大1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます。
  2. 2
    パン(ホールグレインローフ)を軽くトーストします。
  3. 3
    ①を②の片面に均等に塗ります。
  4. 4
    手で身をほぐしたチキンを均等にのせます。
    ※チキンは、買ったその日以外でしたら、あらかじめ温めておきましょう。
  5. 5
    次に、チーズを1/2ずつのせ、チーズがとろけるまでトーストしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※材料のパンとチキンが冷めてたり硬くなっていたら、軽くトーストした方が美味しく召し上がれます。

きっかけ

チキンがたくさん余ったので、タルティーヌを作ってみました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理ローストチキンピザトースト全粒粉・ライ麦・雑穀パンマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする