アプリで広告非表示を体験しよう

チンして和えるだけ☆モヤシ&ナメタケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K&R414927
モヤシの味付けにナメタケまぜまぜしました!!

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
ナメタケ
1瓶の3分の2くらい
トマトスライス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にモヤシを入れ600㍗で1分半〜2分チンする。
  2. 2
    もやしに火が通ったら水気を切り少し冷まし、ナメタケを和える。
  3. 3
    付け合せにトマトスライス並べてみました♡

おいしくなるコツ

もやしの水分はよーく切って下さい! 水っぽくなると薄まってしまいます。

きっかけ

毎日暑いので…。 冷たいアテを作りました。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

K&R414927 基本的に時短!簡単!手抜き!で毎日作ってます(汗) レシピによくめんつゆが登場しますが、ヒガシマルの本つゆを愛用してます☆ 必需品の調味料です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする