アボカドとカニカマ☆冷製クリームチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【超簡単】 火を使わず\(^▽^)/切って和えるだけ!絶品クリームパスタの出来上がり!
クリーミーなアボカドとチーズに、カニカマの旨味が加わっていい感じ。

材料(4人分)

アボカド
2個
カニカマ
1パック(83g)
クリームチーズ
50g
★生クリーム
大4
★マヨネーズ
大4
★塩
小1/2
★コンソメ顆粒
小1/2
★ブラックペッパー
少々
細めの茹でたパスタ
4人分
バジルの葉(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    【具】
    アボカドとクリームチーズは1cm角にカットし、カニカマは手でほぐしておきます。
  2. 2
    【ソース】
    ★を合わせておきます。
  3. 3
    ①の具に、②のソースを加えて、混ぜ合わせます。
    パスタを茹でている間は、冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    茹でたパスタを冷水で洗い、お皿に盛り付けます。
    ③をのせ、バジルの葉をトッピングしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※③で混ぜる際、具をつぶさないようにやさしく混ぜて下さい。 ※③は、冷蔵庫でキンキンに冷やした方が美味しいです。

きっかけ

「豆腐de☆蒸し鶏の冷製クリームパスタ」レシピID:1210006109を作ったのですが、カロリー控えめだったので、今回は気にせず美味しいモノを組み合わせてみました。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタカニカマアボカド冷製パスタクリームチーズ
料理名
クリームチーズパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする