【離乳食後期】大人と一緒に♪しそ入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
離乳食用に、和風ハンバーグを作りました☆大人が食べても美味しいです^^

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
鶏挽き肉
150g
たまねぎ
1個
しそ
10枚
しょうが
1片
片栗粉
大3
しょうゆ
大1
塩・こしょう
少々
大2

作り方

  1. 1
    たまねぎ・しそは粗いみじん切り、しょうがはすりおろす。
  2. 2
    ボウルに酒以外の材料をすべて入れ、よくこねる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を丸くまとめたものを12個並べて焼く。
  4. 4
    片面に焦げ目がついたら弱火にし、酒を振り入れて蓋をする。
  5. 5
    菜箸で割ってみて、中まで火が通っていれば出来上がり!
  6. 6
    お子様の分は、5mm~1cm角くらいに切ってあげてください☆

きっかけ

離乳食用に、和風ハンバーグを作りました☆大人が食べても美味しいです^^

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする