【離乳食後期】大人と一緒に♪しそ入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎ・しそは粗いみじん切り、しょうがはすりおろす。
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- 2
- ボウルに酒以外の材料をすべて入れ、よくこねる。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、②を丸くまとめたものを12個並べて焼く。
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- 4
- 片面に焦げ目がついたら弱火にし、酒を振り入れて蓋をする。
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- 5
- 菜箸で割ってみて、中まで火が通っていれば出来上がり!
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- 6
- お子様の分は、5mm~1cm角くらいに切ってあげてください☆
きっかけ
離乳食用に、和風ハンバーグを作りました☆大人が食べても美味しいです^^
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