メープルヨーグルト☆そのまんまジェラート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【100g当り90kcal】 ヨーグルト: メープルの割合9:1にすればOK。爽やかな酸味とシャリ感!自然甘味料の中で一番カロリーが低いメープルシロップ使用。

材料(全500g人分)

プレーンヨーグルト
1パック(450g)
メープルシロップ
50g

作り方

  1. 1
    使用した材料です。
  2. 2
    アルミタッパに、ヨーグルトとメープルシロップを入れ、混ぜ合わせます。
    ※アルミの容器だと固まるのが早いです。
  3. 3
    【1回目】蓋をして、冷凍庫で1時間冷やします。
  4. 4
    1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
    【2回目】1時間冷凍庫で冷やします。
    ※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
  5. 5
    ④と同様全体を混ぜます。
    【3回目】1時間冷凍庫で冷やします。
    出来上がりです。
    器に盛り付けて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

※材料を混ぜ合わせて、合計3時間冷凍庫で冷やし固めれば出来上がりです。(途中2回かき混ぜます) ※全カロリー500g/451kcal プレーンヨーグルト450g/225kcal : メープルシロップ50g/126kcal

きっかけ

ミニストップの「フローズンヨーグルト」を目指して作りました。本物よりカロリーが少し低くなりました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム低カロリーお菓子ヨーグルトジェラートシャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする