作り方
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- 1
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- よぉく熱したフライパン(テフロン)に油を大スプーン1杯入れる。
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- 2
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- クッキングペーパーでよぉ~~~くふき取る。
油の粒が極小になるくらいまで拭いてください。
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- 3
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- 卵を溶きます。お好みで砂糖、塩を加えます。
入れすぎ注意です。
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- 4
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- 2のフライパンに卵を一気に流し込み、すばやくフライパン全体に回して形を整えます。
この時、間をおかずに急いで回して形を整えないと厚みが均一になりません。
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- 5
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- 上の写真のように綺麗に円形にしたらすぐ火を止めます。
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- 6
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- 卵焼きのふちを箸で軽く剥がして、上の写真のように端を中央に折りたたんでいきます。
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- 7
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- 包丁で好みの大きさに切れば出来上がり!
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- 8
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- お弁当にIN!
卵焼きはお弁当の彩の演出に欠かせませんよね!
おいしくなるコツ
砂糖と塩の入れすぎ注意です。
きっかけ
卵1個で一人分だけの卵焼きを作りたかったので。
薄焼き卵を作っている時に思いつきました。
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