アプリで広告非表示を体験しよう

2種のチーズで~濃厚チーズケーキ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
カマンベールとクリームチーズの2種で、濃厚なチーズケーキが出来ました。是非、無糖のコーヒーor紅茶で…(*^^)v

材料(6~8人分)

カマンベールチーズ
1個(100g)
クリームチーズ
150g
砂糖
40g
蜂蜜
15g
卵黄
2個
コーンスターチ
大さじ2
生クリーム
100g
バニラオイル
2~3滴
★お好みのボトム
1台分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは周りの白カビ部分をナイフなどで削り、中身を取り出す。(約70~50gくらいになります。)型にクッキングシートをひく。底が外れる型はアルミで覆っておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズとカマンベールを入れて良く練る。砂糖、はちみつ、卵黄、コーンスターチ、生クリーム、バニラオイルの順に入れその都度良く混ぜる。
  3. 3
    2の生地を目の粗いざるなどで漉す。(省略しても良いが、なめらかになって漉したほうがおいしい)型に生地を流す。
  4. 4
    お湯をはったオーブンで180度20~分→160度20~30分湯煎焼きにする。焼けたらそのまま1時間程オーブンに入れたままにして余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

出来上がって次の日以降が美味しいです。甘さはお好みで調節して下さい。

きっかけ

濃厚なチーズケーキが食べたくて。カマンベールを入れエルと美味しくなると聞いたので試してみました。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキバレンタインのケーキクリスマスケーキパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
濃厚 チーズケーキ カマンベール 美味しい

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする