ブロッコリーの芯入り!海老のバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- えび
- 10尾
- 片栗粉
- 大1
- ブロッコリーの芯
- 2本分
- にんにく
- 1片
- 市販のジェノベーゼソース
- 大2
- 粉チーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- パスタの茹で汁
- お玉2分の1杯
作り方
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- 1
- ブロッコリーの芯の緑が濃い固い部分を落とし、輪切りにする。鍋に湯を沸かし、ブロッコリーの芯・スパゲティを、スパゲティの規定時間より30秒短く茹でる。
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- 2
- えびは背ワタを取って塩・こしょう・片栗粉をまぶし、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、えびを炒める。
-
- 4
- えびの色が変わったら、茹で汁・ジェノベーゼソースを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
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- 5
- 茹で上がったスパゲティ・ブロッコリーをフライパンに入れ、ソースと絡めたら粉チーズをかけて出来上がり!
きっかけ
バジルのパスタが食べたくなって…♪ブロッコリーは芯を使いました!
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