ブロッコリーの芯入り!海老のバジルパスタ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
バジルのパスタが食べたくなって…♪ブロッコリーは芯を使いました!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
えび
10尾
片栗粉
大1
ブロッコリーの芯
2本分
にんにく
1片
市販のジェノベーゼソース
大2
粉チーズ
大2
塩・こしょう
少々
パスタの茹で汁
お玉2分の1杯

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯の緑が濃い固い部分を落とし、輪切りにする。鍋に湯を沸かし、ブロッコリーの芯・スパゲティを、スパゲティの規定時間より30秒短く茹でる。
  2. 2
    えびは背ワタを取って塩・こしょう・片栗粉をまぶし、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、えびを炒める。
  4. 4
    えびの色が変わったら、茹で汁・ジェノベーゼソースを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲティ・ブロッコリーをフライパンに入れ、ソースと絡めたら粉チーズをかけて出来上がり!

きっかけ

バジルのパスタが食べたくなって…♪ブロッコリーは芯を使いました!

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする