まるごと美味しい♪新たまねぎのバター蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新たまねぎ
- 1個
- バター
- 5g
- めんつゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- たまねぎの皮をむき、芯の部分を包丁の先でぐりぐりっと3cmほど削って、さらに十字に切り込みを入れる。
-
- 2
- スープ皿に①を入れ、①で削った部分にバターを詰める。
-
- 3
- ラップをかけて、柔らかくなるまで5分ほどチンする。
-
- 4
- 上下をひっくり返し、めんつゆをかける。
きっかけ
新たまねぎをまるごと使って、レンジで簡単に作れるおかずを考えました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません