材料(2〜3人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 200g
- トマト水煮缶
- 400g
- 玉ねぎ
- 中2個
- ニンニク
- 2かけ
- ショウガ
- 3センチ角
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- キヌサヤ
- 15枚
- 生クリーム
- 50cc
- バター
- 3センチ角
- オリーブ油
- 適量
- ■合わせ調味料
- ■
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- ■スパイス
- ■
- カレー粉
- 大さじ1
- クミン
- 少々
- ガラムマサラ
- 少々
- パプリカ
- 少々
- 唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニク、ショウガをみじん切りにしてオリーブ油をひいた鍋で炒めます。
-
- 2
- 10〜15分ほど炒めたら冷凍シーフードミックスとトマト缶を入れ煮込みます。
-
- 3
- 10分煮たらザク切りのピーマン、赤パプリカ、スジを取ったキヌサヤを入れます。
-
- 4
- 3と同時に合わせ調味料、スパイスを全部入れます。
-
- 5
- 弱火で10分ほど煮込んで生クリームとバターを入れます。
-
- 6
- 塩で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
冷凍シーフードミックスとトマト缶で本格派カレーを作ってみたかったです
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