なすと鶏のみそ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れもんのおしり
みそ味でご飯のおかずにピッタリです!

材料(2人分)

鶏もも
120g
ナス
1本
エリンギ
1本
濃口醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
☆合わせ味噌
大さじ2
☆赤味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆水
大さじ1
ニンニク(みじん切り)
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口サイズに切りわける。ナスとエリンギは1cm幅の縦長に切る。ボールにいれて醤油と片栗粉をまぶし、下味をつける。☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油とニンニクを入れる。鶏の皮目から焼いていく。
  3. 3
    鶏肉を裏返し、焼けてきたらフライパンの片側によせ、油を少量いれナスとエリンギを炒めていく。しんなりしてきたら、合わせた☆を入れ、水分が減るまでよく炒める。味噌がとぶので注意!

おいしくなるコツ

みそは2種類(^O^☆♪調味料はよく混ぜておく!下味はよく揉み込んで!

きっかけ

ご飯に合うおかずを作りたくて(^O^☆♪

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと鶏肉のみそ炒め☆

このレシピを作ったユーザ

れもんのおしり こんにちわ!毎日楽しくお料理♪時間のある日は作り置き料理をいっぱい作ります!美味しいものには貪欲です(^v^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする