アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】さつまいもの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
鶏そぼろあんをレンジで作るので、簡単です♪

材料(1人分)

さつまいも
30g
鶏挽き肉
15g
だし汁
50ml
しょうゆ
1~2滴
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは5mm幅の輪切りにして、やわらかく茹でる。
  2. 2
    ベビー茶碗などに鶏挽き肉・だし汁・しょうゆを入れて2分ほどレンジでチンする。灰汁が出たらスプーンで掬い、挽き肉をほぐす。
  3. 3
    ②に水溶き片栗粉を少量加え、とろみがつくまで30秒ほどチンする。
  4. 4
    ③にさつまいもを加え、さつまいもをスプーンで崩しながらお子様にあげてください☆(その際、皮は取り除きます)

きっかけ

鶏そぼろあんをレンジで作るので、簡単です♪

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする