【離乳食】さつまいもの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは5mm幅の輪切りにして、やわらかく茹でる。
-
- 2
- ベビー茶碗などに鶏挽き肉・だし汁・しょうゆを入れて2分ほどレンジでチンする。灰汁が出たらスプーンで掬い、挽き肉をほぐす。
-
- 3
- ②に水溶き片栗粉を少量加え、とろみがつくまで30秒ほどチンする。
-
- 4
- ③にさつまいもを加え、さつまいもをスプーンで崩しながらお子様にあげてください☆(その際、皮は取り除きます)
きっかけ
鶏そぼろあんをレンジで作るので、簡単です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません