作り方
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- 1
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- ボウルに★を入れてホイッパーで卵白を切るように解きほぐします。
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- 2
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- 温めたフライパンに、油を入れて中火で温めます。余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
フライパンに①を1/4ほど入れて、素早くフライパンを回しながら薄くのばします。
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- 3
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- 卵の周辺が少し固まってきたら、奥側から手前に菜箸でよせます。
※だしがたくさん入っているので、とても柔らかいです。
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- 4
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- 巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
①の卵液を入れて、3~4回繰り返して焼きます。
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- 5
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- 3回目くらいから全体がかたまり、フライ返しでクルクルと巻けるようになります。
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- 6
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- 焼き終ったら火を止めます。
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- 7
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- 粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
※④⑤の火加減は、中火弱くらいでゆっくり卵に火を通します。
きっかけ
白だしを使って簡単にだし巻き玉子を作りました。
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