マンゴー缶で簡単☆濃厚ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】材料も2つで\(^∇^)/混ぜるだけの簡単ジャム。甘さ控え目の濃厚ジャムです。パンやヨーグルトなどにかけてどうぞ!

材料(約280g人分)

マンゴー缶
1缶
レモン果汁
大1

作り方

  1. 1
    材料は2つです。
  2. 2
    鍋に、マンゴー缶をシロップも全部入れます。
  3. 3
    中火にかけます。
  4. 4
    沸騰してから5分後は、こんな感じです。
    ここからは、崩れてないマンゴーをゴムベラで崩します。
  5. 5
    沸騰してから8分後、火を止めてレモン果汁を加えて、混ぜ合わせます。
  6. 6
    煮沸消毒した瓶に⑤を入れて冷まします。

おいしくなるコツ

※②のマンゴー缶は、シロップと具の1缶全部使います。

きっかけ

マンゴー缶があったので、ジャムを作ってみました。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする