材料(約280g人分)
- マンゴー缶
- 1缶
- レモン果汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 材料は2つです。
-
- 2
-
- 鍋に、マンゴー缶をシロップも全部入れます。
-
- 3
-
- 中火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰してから5分後は、こんな感じです。
ここからは、崩れてないマンゴーをゴムベラで崩します。
-
- 5
-
- 沸騰してから8分後、火を止めてレモン果汁を加えて、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 煮沸消毒した瓶に⑤を入れて冷まします。
おいしくなるコツ
※②のマンゴー缶は、シロップと具の1缶全部使います。
きっかけ
マンゴー缶があったので、ジャムを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません