かぼちゃとニンニクのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かぼちゃを5mm角程の角切りにし、ニンニクは粗みじんに切る。
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- 2
- 小さめの鍋にオリーブオイルを敷き、かぼちゃとニンニクを入れ、中火で火が通るまで炒める。
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- 3
- 大きめの鍋でパスタ用のお湯を沸かす。
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- 4
- 手順2の鍋に水を入れ、弱火で形が崩れ始めるまで茹でる。
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- 5
- 手順4に生クリームと塩・コショウを加え、さらに弱火でじっくりと煮込む。
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- 6
- パスタ用のお湯が沸いたら、パスタをアルデンテより心持ち柔らかめに茹でる。
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- 7
- 手順5のかぼちゃとニンニクをヘラ等で適当につぶし、味見をしてさらに1分ほど弱火で水分を飛ばしたら火から下ろす。
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- 8
- 茹であがったパスタをお皿に盛り、ソースをかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
クリームパスタなのでコショウは少し多めに入れるとおいしいです。
パスタに直接クリームソースをかけるので、アルデンテよりほんの少し柔らかく茹で上げます。
きっかけ
かぼちゃとニンニクが残っていたので、作りました。
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