アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとニンニクのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tmmmf-katze
あまりものの材料で作った簡単クリームパスタです。おいしくて、体もとても温まる一品です。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
ニンニク
1片
オリーブオイル
少量
50ml
生クリーム
100ml
塩・コショウ
適宜
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mm角程の角切りにし、ニンニクは粗みじんに切る。
  2. 2
    小さめの鍋にオリーブオイルを敷き、かぼちゃとニンニクを入れ、中火で火が通るまで炒める。
  3. 3
    大きめの鍋でパスタ用のお湯を沸かす。
  4. 4
    手順2の鍋に水を入れ、弱火で形が崩れ始めるまで茹でる。
  5. 5
    手順4に生クリームと塩・コショウを加え、さらに弱火でじっくりと煮込む。
  6. 6
    パスタ用のお湯が沸いたら、パスタをアルデンテより心持ち柔らかめに茹でる。
  7. 7
    手順5のかぼちゃとニンニクをヘラ等で適当につぶし、味見をしてさらに1分ほど弱火で水分を飛ばしたら火から下ろす。
  8. 8
    茹であがったパスタをお皿に盛り、ソースをかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

クリームパスタなのでコショウは少し多めに入れるとおいしいです。 パスタに直接クリームソースをかけるので、アルデンテよりほんの少し柔らかく茹で上げます。

きっかけ

かぼちゃとニンニクが残っていたので、作りました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする