材料(16㎝型1本人分)
- ホットケーキミックス粉
- 100グラム
- バター
- 50グラム
- 砂糖
- 50グラム
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- 抹茶粉末
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バター砂糖をクリーム状になるまで練り、溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- ホットケーキミックス粉を加えて混ぜ合わせ、牛乳も加えてさらによく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 生地の3分の1を別のボールに移して、抹茶の粉末を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、プレーンの生地を先にいれて、その上に抹茶の生地をいれます。
-
- 5
-
- 170度のオーブンで25~30分ほど焼きます。
中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
抹茶の粉末を頂いたので~♪大好きなパウンドケーキを焼いてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に失敗なしで作れます^^