チキンと生野菜☆バケット・サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【フランス】 安いむね肉と家にある野菜でお手軽サンドイッチ!!バケットの中にたっぷりの調味料を塗るので、野菜のドレッシングとお肉のたれは使いません。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大1
★キャベツ
1/8個
★人参
1/4本
★きゅうり
1/2本
▲マヨネーズ
大1と1/2
▲マスタード
大1と1/2
▲バターorマーガリン
大1と1/2
バケット
1本
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮は取り除き、9等分にそぎ切りします。
    味が染み込みやすいように、フォークでまんべんなく刺します。
  2. 2
    ボウルに①と塩麹を入れ、よく混ぜ合わせます。
    空気が触れないように、ラップをかけ、1時間冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    ★の野菜は千切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせます。
    ※★は、家にある余った野菜でもOK。
  4. 4
    小さいボウルに▲を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    バケットを3等分に切り、具を挟む切れ目を入れます。
  6. 6
    切り口両面に、④を塗ります。
  7. 7
    温めたフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
    ②を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。
  8. 8
    ⑥のバケットに、③の野菜と⑦の鶏肉を挟んだら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※⑤でバケットに、しっかり切れ目を入れると具が沢山挟めます。 ※⑥で調味料をたっぷり塗ることで、野菜の水分がパンに吸収されにくいです。

きっかけ

大きなバケットが売っていたので、サンドイッチにしてみました。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする