チキンと生野菜☆バケット・サンド レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮は取り除き、9等分にそぎ切りします。
味が染み込みやすいように、フォークでまんべんなく刺します。 -
2
ボウルに①と塩麹を入れ、よく混ぜ合わせます。
空気が触れないように、ラップをかけ、1時間冷蔵庫で寝かせます。 -
3
★の野菜は千切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせます。
※★は、家にある余った野菜でもOK。 - 4 小さいボウルに▲を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 バケットを3等分に切り、具を挟む切れ目を入れます。
- 6 切り口両面に、④を塗ります。
-
7
温めたフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
②を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。 - 8 ⑥のバケットに、③の野菜と⑦の鶏肉を挟んだら、出来上がりです。
きっかけ
大きなバケットが売っていたので、サンドイッチにしてみました。
おいしくなるコツ
※⑤でバケットに、しっかり切れ目を入れると具が沢山挟めます。 ※⑥で調味料をたっぷり塗ることで、野菜の水分がパンに吸収されにくいです。
- レシピID:1210005418
- 公開日:2013/10/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません