チキンと生野菜☆バケット・サンド レシピ・作り方

チキンと生野菜☆バケット・サンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【フランス】 安いむね肉と家にある野菜でお手軽サンドイッチ!!バケットの中にたっぷりの調味料を塗るので、野菜のドレッシングとお肉のたれは使いません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮は取り除き、9等分にそぎ切りします。
    味が染み込みやすいように、フォークでまんべんなく刺します。
  2. 2 ボウルに①と塩麹を入れ、よく混ぜ合わせます。
    空気が触れないように、ラップをかけ、1時間冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 ★の野菜は千切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせます。
    ※★は、家にある余った野菜でもOK。
  4. 4 小さいボウルに▲を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5 バケットを3等分に切り、具を挟む切れ目を入れます。
  6. 6 切り口両面に、④を塗ります。
  7. 7 温めたフライパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
    ②を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。
  8. 8 ⑥のバケットに、③の野菜と⑦の鶏肉を挟んだら、出来上がりです。

きっかけ

大きなバケットが売っていたので、サンドイッチにしてみました。

おいしくなるコツ

※⑤でバケットに、しっかり切れ目を入れると具が沢山挟めます。 ※⑥で調味料をたっぷり塗ることで、野菜の水分がパンに吸収されにくいです。

  • レシピID:1210005418
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る