アプリで広告非表示を体験しよう

煮こむだけ♪カボチャのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
野菜を切って煮こむだけ!簡単にポトフができます。野菜から味が出て美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/4本
ソーセージ
6本
ローレル
1枚
マギーブイヨン
1個
300cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ、玉ねぎ、ニンジンを一口大に切ります。ニンジンは小さめに
  2. 2
    1とソーセージを水とブイヨン、ローレルを入れて弱火で30分以上煮ます。
  3. 3
    火が通ったら味見して塩で調節します。

きっかけ

カボチャでポトフを作ってみました。美味しく出来ました。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
カボチャのポトフ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/06 20:30
2020/12/5 ちょうど余り物だけで作れて良かった!簡単!カボチャ煮崩れが怖かったので、別でレンジして追加☆
KKさん。
レポートありがとうございます♪美味しそう
2014/04/28 22:59
ケチャップを乗せて頂きました♪ご馳走様です!
NOZAёMi
ケチャップ入で美味しそうですね〜。レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする